Белым покрывалом

Сергей Исламов
Белым покрывалом покрытые поля
Под снежным покрывалом греется земля
На леса наброшена белая вуаль
Ветерок непрошенный рвет инея хрусталь.
 Снег переливается в солнечных лучах
 Ели улыбаются словно все в свечах
 На краю околка заяц напетлял
 От мороза колкого нос щипаться стал.
Я иду на лыжах сугробами снежными
Зайцы разбегаются полевыми межами
По оврагам,по посадкам,так пустились наутек
Словно вихрь летит на санках,
          чтоб я их догнать не смог.
 Над болотом хмарь легла дымкой серо-сизою
 Диких сизых голубей дробью позабрызгаю
 Но врядли к этим дикарям
           подойду так близко я.
На столбах провода увешаны инеем
И уходят туда,в ту даль червонно-синюю
Где-то там в далеке заката багряней
Будто дед на чердаке самосад свой тянет.
 И пускает белый дым кольцами и струйками
 Вспоминая,как молодым ходил к своей бабульке он.