Когда Мамай стоял ордою

Анатолий Переломов
Когда Мамай стоял ордою
Во мгле ночных степей,
В Непрядве Родины водою
Поили мы коней.

Костры горели как зарницы
По берегам реки,
На до и после шла граница,
Монахи предрекли...

Там Богоматерь светлым ликом
Смотрела на поля,
Часы последние под игом
Терпела мать-земля.

На стягах Спас Нерукотворный
Блестят броней полки,
Разбиты рати силы темной,
Навеки полегли.

И только эхо битвы смолкло,
Учли враги урок.
Мы запрягаем может долго,
Но,наш быстрей ездок...

30.11.2011г. А.Переломов