Опять Почему?

Александр Купряков
http://www.stihi.ru/2011/07/11/2729               

 * * *
Почему на льду узоры?
Почему нелёгок путь?
Почему нам Прокуроры*
Жить спокойно не дают?

Почему на сердце тяжесть?
Почему тоска в груди?
Почему никто не скажет,
Сколько горя впереди?

Почему на солнце пятна?
Почему ты не одна?
Почему всё безвозвратно?
Почему моя вина?

Почему живу убого?
Почему скупой сюжет?

…Почему вопросов много?
Почему ответов нет?


                09 декабря 2007 г.




================================
* Здесь от «procuro» (лат.) – заботиться, ухаживать, холить.

                09 декабря 2007 г.