Прекрасен мир!

Дзуйхицу
     Печален мир!
     Даже когда расцветают вишни…
     Даже тогда…
         Исса
Прекрасен мир!
Даже когда облетают клены,
Душу сжигая дотла,
Даже тогда.

Прекрасен мир!
Даже когда льют дожди,
Смывая слезы со щек,
Даже тогда.

Прекрасен мир!
Даже когда тебя предают,
Когда ты одинок,
Даже тогда.

Прекрасен мир!
Потому что ты пока еще жив,
И надежда твоя жива.
Радуйся миру, пока…