Велес

Владимир Радимиров
ВелЕс гоним, и почитаем...
Он бог ума, богатства, тайны…
Уменье – вот его удел,
А также мера и предел.

Сей бог природой володеет,
Он жизнь мирскую вечно деет,
Но также вышние пути
Он помогает нам найти...

Велес богатство обожает,
Но бедных он не обижает,
И для него цветущий лад
Важней стократ златых палат.

Велес не любит жадных гадов,
Он им болезни шлёт в награду,
А тем, кто алчностью палим,
Яд пресыщенье дарит им.

Но коль вы правду полюбили,
Коль веру в разум не забыли,
Для вас припас Отец Велес
Великой мудрости венец.

Он открывает своим детям
Глаза на всё, что в белом свете
Чревато истиной святой…
То лучик веры золотой!

Они по лезвию ножа
Пройдут, сей верой дорожа,
И, перестав блудить по лЕсу,
Споют хвалу Отцу Велесу!