Круглые солнца катились, спелые травы

Ольга Клевер
...Круглые солнца катились,спелые травы
Сыпали зёрнами в ложе излучин,
Кольца бросались,тягуче тянуло отравой,
Слышалось -  плеском замшелых уключин...
Золото капля за каплей низалось в иголки,
Нежные швеи -  тесьмой - колдовалось,
Тонко крючочком лебяжие шеи...
Петелька в петельку - мира убранство вязалось....................