Почему я люблю тебя...

Валерий Рыбалкин
Почему я люблю тебя?
Столько женщин на свете белом!
Как раскрыть мне всего себя
В этих строках пером несмелым?

Где найти мне слова любви,
Донести до тебя, родная?
Рассказать про огонь в крови,
Что трепещет, не умолкая!

Рассказать про твои глаза,
Что зовут меня в зной и в холод!
В них горит огнём бирюза,
Распаляя мой страшный голод!

Как же хочется мне любить
И ласкать тебя ночью тёмной!
Как же трудно порой убить
Пыл любви моей неуёмной!

Я хочу, чтобы ты всегда
Была счастлива лишь со мною,
Чтобы жизни моей звезда
Стала нашей двойной звездою.

Что мне делать? Так мало слов
В языке нашем грубом и странном.
Как же выразить мне любовь...
Ту, что в жилах стучит непрестанно?

Только вижу, не любишь ты.
Твои чувства ко мне – убоги.
Рухнут светлой любви мосты,
Разойдутся пути-дороги...

Почему я люблю тебя?
Ты так хочешь узнать, почему?
Я отвечу, тебя любя:
"Знаешь, милая, сам не пойму..."