Листовка

Борис Бериев
                Листовку дали мне в метро,
                Чтоб шёл за власть голосовать.
                Да поразит уж лучше гром,
                Чем в списках этих выбирать.
                На все я выборы в стране
                Ходил с надеждой – не иначе,
                А бедный стал ещё бедней,
                Богатый стал ещё богаче.
                И сам я тоже стал бедней,
                Сказать к прискорбию - больнее:
                Не вставить в зубы пломбу мне
                Получше чуть, а то вернее
                Нарвусь на брак - себе дороже.
                Но нищета проблемы множит
                И  кроме пломбы мне, ей-ей,
                Нужна коронка, мост при ней,
                На что, отказывая в многом,
                Со скромной пенсии моей
                И сколько ж надо экономить?
                А жизнь, стараясь, каждый день
                Забот мне метит как в мишень.

                …Вот потому с тяжёлым чувством,
                Листовку в руки взяв и впрок
                Подумал с горечью я грустной:
                «Уж лучше стоимость  тех строк
                Мне дали всё-таки «капустой»
                Чтоб мог проехаться в метро».

                30.11.11г.
                Борис Бериев