Дыханье осени не греет...

Иоан Сергеевич
Дыханье осени не греет,
Уходят в небо корабли.
И рваный голос не сумеет
Найти ту пустоту вдали…

Мечтаем об огнях и звездах,
В морозном поле тает яркий свет,
Метель  метет, и, так серьезно, ты думаешь о ходе лет.
Как будто только был ребенком,
В душе еще таится искра тех веселых дней
Гремят раскаты грома звонко…
И ты в порыве грусти думаешь о ней.

Ценить мгновенье, радоваться жизни.
Нести добро и в людях видеть только счастья луч.
И пусть вся грусть, невзгоды и ненастья
Уйдут как после непогоды стая туч.