К барьеру

Пономарев Андрей Владимирович
                послушать песню - http://awp05.ucoz.ru/index/k_bareru/0-229

"Ко мне скорее господа
Все вместе подойдите.
Хочу взглянуть я вам в глаза,
В безумные, простите...

Давай решим весь этот спор
По-дружески, как дети:
Друг другу скажите: "Прости!"
И разойдетесь, черти!"

"О, нет! По-праву, ваша честь,
Стреляюсь с этой мразью,
Смешал всех женщин и мою
С уборною и грязью.

Ну, а графиня, что со мной
Из жалости, но, толку...
К другому тянет все равно,
Как к заднице ботфорты".

"Чтоб честь барону сохранить,
Любовное стремление,
Вам, граф, придется попросить
Сейчас же извинение".

"Глаза я юноши открыл, -
Промолвил граф с лихвою. -
Не по зубам ему она,
А будет мне женою.

От слов своих не откажусь
Я знаю смерти цену..."
"Прошу к барьеру господа,
Барон, стреляйте первым!"

Ну что за диво, вот она,
Приехала в карете
К барьеру встали господа,
Графиню не приметив.

Стремглав она помчалась к ним
"Дуэль не начинайте!
Барон, прости, люблю его,
И в графа не стреляйте".

"Ну что, графиня, слышу я, -
Барон застыл на месте. -
Так вы дурачили меня
С посланием в конверте?

Такой я стыд не потерплю,
Позор тот смою кровью.
Не доставайся никому,
Не быть ему женою".

Барон к барьеру подошел
Свой выстрел сделал смело
И пуля сразу же вошла
Промеж грудей и в тело.

Графиня крикнуть не смогла,
Земля залита кровью,
И жизнь ее оборвалась,
Не шутят так с любовью.

"Она не дышит, Бог ты мой! -
Столпились секунданты. -
Барон, дурак, зачем же так?
Теперь все арестанты".

Тут граф нацелил револьвер,
"Дуэль не отменяю!
Ты выбор сделал свой дурной,
Теперь уж я стреляю".

Раздался выстрел и барон
Метался, как севрюга...
"Смертельно ранен, что с того,
Стреляю я в ворюгу".

И снова выстрел, небеса
Услышали страданье -
Дуэль останется всегда
В людских воспоминаниях.

Из них не выжил ни один,
Закроем ту страницу,
Все время будем вспоминать
Их голос, крики, лица.