Мне холодно - знаешь. Песня

Любомирская Лидия
МНЕ ХОЛОДНО - ЗНАЕШЬ

            "...Мне холодно - знаешь?...
                Мне холодно - слышишь?..."
                Ольга Фокина

"Мне холодно - знаешь?
                Мне холодно - слышишь?"
Снег белый заносит соседние крыши.
Всё кануло в вечность - любовь и разлука.
Зачем бесконечность? Ни стука, ни звука.

Нет больше звонков тех. Не будет и писем.
На ниточку лёгкий нанизанный бисер
Из слов твоих, сказанных в общем случайно.
В снегу замерзаю я розою чайной.

А ты не приходишь - и нет мне спасенья.
Морозом губительным пали сомненья.
Приди и спаси меня - я так замёрзла.
Лишь в небе мерцают холодные звёзды,

Да снег обволакивает стылою ватой,
И нет уж тепла мне от звёздного злата.
Приди - растопи все снега мои смехом
И звоном серебряных ратных доспехов.

Мой рыцарь! Любовь моя нежная... Тайна...
За встречею вечер - разлукой печальной...
То боги твои посмеялись над нами.
Злой холод теперь под луною ночами.


*От лица ЛГ

**Эту песню в исполнении Лидии Олейниковой можно
прослушать на Избе Читальне, или здесь:
https://clck.ru/Jm4TU

- по этой ссылке вы можете посмотреть плейкаст на эти стихи,
который подарила мне Анастасия Истомина http://www.stihi.ru/avtor/alisa999
и прослушать песню Святослава Вукарчука "Холодно", жаль, не на мои стихи. )