В таких непонятных мгновениях вечности стылой...

Александр Чуев
В таких непонятных мгновениях вечности стылой
Озарением все же - здесь туманная явь непогод,
Что придет подтверждением фразы - постылой,
Тем как нелепо кончается прожитый, все-таки, год,

Снова днем, самым первым, зимы, утро встретит,
Только завтрашний день, он ничем - не отмечен,
И опять унесет электричкою вдаль и меня не заметит
По дороге соседка, уснув на плече, только вечен

Этот бег по утрам в никуда, в непонятное - завтра,
В повседневную дурь - нелогичных забот и затей,
Но порою ложится дорогою дальней гадалкина карта,
Только, что тут сказать, ничего я не знаю - о ней,

О дороге возможной, как хочется, все-таки, верить,
В эту дальнюю даль, что, возможно, не будет суЕтна,
А пока, открывается молча подъездною - дверью
И встречает зима, темнотою своей предрассветной....