Касание. И снежный завиток

Елена Липаткина
СНЕЖИНКИ

Касание. И снежный завиток.
И, сожалея с нежностью небрежной,-
вновь убегаем на восток, хотя там вряд ли дом.

Упругий поезда свисток, за паровозом - шлейфы дыма...
Вперед гонимы богом точных цифр ,
растаяли вагоны , словно мы.
Желая странного - шальные пилигримы,
став идеалом, - вспядь,
до будущей зимы -
мы исчезаем, истончась,
вовлечены -
в прочь от себя,
невесть куда, отдавшись ветру,
не в силах оставаться на земле...
Неведомые миру геометры
прочертят снежный путь
в стремительной петле!..

Лишь сожаление оставит на крыле -
то, что всегда - чуть-чуть, всегда - немного,
но остается, иначе дорога
лежала бы навек в холодной мгле:
Безмерное желание - воплотиться,
любым узором!!. строя всякий раз
соединенья, так приятные для глаз...
То - вечный жар снежинок:
Повториться!
И избежать забвенья... Снежный завиток.
Касанье. Вечность.
Поезд на восток.