В снегу пушистом дремлют розы

Наталья Мурадова
Мы поднимали и пели тосты
За жизни счастье, за счастье наше.
     Сияли звезды
Игорь Северянин « Звезды» 1905г

В снегу пушистом дремали розы
И был душистым тот вечер поздний
И светом звездным глаза блестели
И бушевали в них чувств метели.

Тогда мечталось нам о хорошем,
Счастье казалось лунной дорожкой
Иль тонким перышком, что сквозь ветки,
Писало о любви предрассветной.

В снегу пушистом дремали розы.
На них искрились желаний грезы.
И сердце щебетом отзывалось,
Когда во взгляде луна качалась

А мысль твердила: Ещё не поздно
Поцеловать эти губы-розы,
Чтобы стряхнуть с них покров печали,
Вернув, им лета былые дали.

Пока играет вино в бокале
И долькой дынною месяц тает.
Давай представим, что на рояле
Маэстро Лист для двоих играет.

И в этот вечер студеный поздний
Нам три желанья исполнят розы

30 ноября 2011 г