Я вслушиваюсь в снег

Наталья Мурадова
Снег за окном
Я вслушиваюсь в снег.
Как будто глаз
Кошачее сиянье.
Как таинство печали
Не для всех
Хранит в себе
Свое очарованье;
Замерзших
Капель белые
Зонты,
Что распрастерли
Англы над нами
Чтоб сохранить
Все светлые мечты,
Соприкасаясь
С нашими сердцами.
А если снег
Вдруг сменится дождем
Портрет рисуя
На оконной раме?
Его  мы в памяти
с собою унесем,
И прислоняясь к образу
Губами
Я нынче утром вслушиваюсь
в снег.
Пусть он через мгновение растает.
Оставив мне на память
серый мех
Зима мой новый лень благословляет.