Отчего и почему

Олег Скрынник
Отчего и почему волки воют на луну?
Может, жалуются ей на холодную страну,
Где за ужином идти каждый раз как на войну,
Ведь без боя не возьмёшь тут овечку ни одну.
Ну, а может быть, вытьём завлекает волк жену:
Приходи, мол, попоём, поломаем тишину.
Или хочет попугать мелкотравную шпану:
Мол, не смей озоровать. Я, мол, волк. В момент помну!
Не поддамся никому. Разве только кабану...
Иль указывают путь поздней ночью пацану,
Чтоб, услышав, он решил: "Дай-ка, лучше обогну!" --

Пёс их знает, почему волки воют на луну.