О дружбе и о службе

Станиславская Галина
Устроился Козёл к Ослу на службу,
Ну ладно б был ценитель красоты,
Приятели  давно водили дружбу,
Козёл с Ослом здоровались на «ты».

Им в принципе не нравилась работа –
Какой-то хор каких-то соловьёв,
Но гонорары получать охота
И наполнять кормушки до краёв.

Козёл с Ослом программы сочиняли
Для хора соловьиного, ей - ей!
Но соловьи болели от печали
И дел таких руководителей.

Хор развалился, птички разлетелись,
В иных местах надумали  спивать,
Другие же банально околели…
Козёл с Ослом отправились искать

Себе по дружбе новую работу
И очень даже скоренько нашли:
Теперь уже лягушки на болотах
С ума от их проектиков сошли.

А эти двое быстренько по дружбе –
Круговорот Козла с Ослом в природе –
Опять смогли пристроиться на службу,
То там, то сям бездарно хороводят.

Пускай творится беспредел на службе,
Важней всего Козлов с Ослами дружба!
По дружбе их туда - сюда назначат,
А после над разрухой горько плачут.

30.11.2011 г.