Мы начинали с маленьких лошадок

Максим Пестун
Мы начинали с маленьких лошадок
И видели себя на высоте -
Теперь 6 соток и 15 грядок,
И руки перепачканы в … земле.

А ведь когда-то грезили, что с саблей
Мы выезжаем чинно на парад -
И вот теперь, очистив что-то с граблей
И спину разогнувши, будешь рад.

Но пригодились детские лошадки…
На них мы научились   побеждать,
Не во главе у сотни без оглядки -
У жизни на худом хребте скакать.

И вечером - не знамя полковое,
Чуть обгоревшее в атаке лобовой -
Нам взгляд согреет пиво бочковое,
Вчерашнее и теплое порой.

Сейчас с экрана новый полководец
Нас позовет на подвиги опять,
А кто-то скажет, мол, не плюй в колодец,
Там люди будут воду набирать.