Перестройка

Анатолий Бондарь
Много лет пронеслось, много зим.
Много яркого, серого,- прошлого.
Путь запутанный не выносим,
А в прямом – много приторно пошлого.

Куролеся  по жизни,  юзил,
С поворотов слетал во все стороны.
Не всегда свою страсть тормозил,
Но на мир не смотрел чёрным вороном.

За буграми не строил жилья,
На родной стороне землю мерил я.
Обрастала неверием суть моя:
Ведь Советы ушли – пришли Мэрии.

Над страной, по стране  раскрылатилось
Вороньё да ворьё, волчьи выводки ...
С детства чем дорожил – всё утратилось.
Веру в правду сожгли злыдни – выродки.

И куда не взгляни, всюду оборотни.
Обросли беззаконием, льготами ...
За кордонами скрылись от бед одни,
Дворцы, хижины – с "патриотами" ...

Август 2011.