Как обычно- пили у Пушкина

Олег Стрелец
Исходное: http://www.stihi.ru/2011/11/16/4970

"И чернели без нас омуты,
Да свинцом тяжелело небо над
Человеческими макушками…
Ни тебя, ни меня… Кружками
Кто-то хлещет стихи Пушкина,
А свои посвящать некому…."

( Слава Иванов )

________________________________

Пародия.

Как обычно пили у Пушкина,
Под стихи его сделал открытие –
Мне своей пожалел кружки он,
Чтоб не стал его знаменитее!
А Есенин орет: "Тронутый!",
Как у Пушкина набухавшись я,
Стал свои декламировать в комнате,
Обзывается: "Пьяная фигня!"
Маяковский не "Облаком" – тучею.
По макушке мне: " Что ж ты, паразит?"
Вопрошает, зачем музу мучаю?
За версту стишком от меня разит.
От их зависти только нянечке
Стало жаль меня, отвела в кровать,
Почитала, притчу о Танечке,
Что у омута в мяч нельзя играть.
А я всех считал их поэтами,
Не какими-то человеками.
Значит надо писать по этому,
Ну а кроме меня и некому!