Порхал мой сон...

Юрий Матюшко
               М. Мельниковой

Порхал мой сон по разным временам.
Всё было так знакомо, так похоже…
Я всё держал и тут же всё ронял,
Утратами нисколько не тревожась.

Я видел параллельности миров,
Я видел жизнь, не связанную с нашей.
А наша жизнь казалась мне игрой,
Вчерашних дней и лет позавчерашних.

Там виделось мне то, чего здесь нет,
Хотя виденья не имеют плоти…
Но очень жаль, что истинный сюжет
Неуловим, как бабочка в полёте.


**