на пороге май

Рыжая Надежда
Спасибо хоть за то, что ты там был…
За то, что дал мне шанс дышать тобою…
Молол ты чепуху и много пил…
Ах да, еще был увлечен другою.

А вечер быть хоть холоден, но нежен.
И мысли о тебе лишали сна.
А за окном февраль, но есть надежда,
Что скоро будет новая весна…

И это горше водки опьяняет –
Вливается безумной смесью в кровь.
Ты слышишь? Слезы по одной роняет
Моя к тебе сиротская любовь…

Она сидит в углу, обняв колени,
Забитая, задушенная мною…
И больше никому она не верит, -
Растоптана и брошена тобою.

Жестокою на поруганье отдана,
Прошедшая сквозь злобных лиц толпу.
Замерзшая, ненужная, голодная…
Прости, но я тебя не заберу…

Останься там, мне это нужно, милая.
Мне очень больно жить с тобой внутри…
Была полна душа когда-то силами…
Ну а теперь пустая… Посмотри!

Что мне осталось – только пыль да сгарище, -
То погребенье совести моей.
Ошибки – мои верные товарищи.
И пустота. Всегда была я с ней.

А ты смотрел глазами полупьяными…
И разрывал ты без усилий на куски
Все мои глупые, наивные старания
Себя от наваждения спасти.

Спасибо, что я стала незаметною,
Ненужной для тебя и нежеланной…
Иначе точно поплыли по ветру бы
Все вечные святилища и храмы.

Ты не смотри в мои глаза с упреками,
Не я ведь обнимала не тебя…
Я так глупа лишь потому, что одинокая.
Лишь оттого, что сложно не любя…

Но ты будь счастлив, мне так легче скажется…
Еще три месяца и навсегда «Прощай!»
Ведь узелок как завязался, так развяжется…
Сейчас февраль. Но на пороге май.

____
нашла такое

23.03.2010