Бывшему

Марианна Смирнова
А ты считал, что в жизнь мою ворвался
Как благородный рыцарь на коне,
Какого-то там ордена, регалий,
И высшего предназначения в судьбе.

Но с кем ты собирался биться?
Над кем размахивал мечом и угрожал?
Кому хотел ты мстить и чем хвалился?
Кого хотел догнать, куда бежал?

И у кого хотел отнять побольше?
Всего-то и умел, что даром брать…
А жил-то чем? Одной лишь фальшью!
Куда смотрела, мне бы раньше знать…

И вот к чему пришёл, чего добился,
Какую правду ты искал в судах?
Считая рыцарем себя великим,
Убрался на осле не при делах…