Я женщина

Марианна Смирнова
Я женщина, подруга и сестра,
Я хулиганкой и шутницей быть не прочь,
Я мать, пока не бабушка, жена,
И, слава Богу, я ещё и дочь.

Как пламя горяча и холодна, как лёд,
Романтик и практичный финансист,
Я трезво рассуждаю наперёд
И легкомысленно могу я поступить.

Я автор этих строк и не мудрец,
Чуть-чуть философ без трактатов мыслей,
И, наконец, я просто Человек,
Идущая своей дорогой жизни.