Девять лет без мамы

Марианна Смирнова
Живу без мамы целых девять лет…
А ведь когда-то и представить 
Я не могла такое, нет!
Она ушла, наш мир оставив…

Всё было в нём за это время –
И боль утраты, горечь слёз,
Взвалив на плечи жизни бремя,
Мне всё самой решать пришлось.

Я всё смогу и всё преодолею,
Пусть только ей там будет хорошо.
Лишь об одном всегда жалею –
Того, что было раньше, не вернёшь.

А были праздники весёлые с гостями,
Их мама так любила собирать.
И пироги пекли мы сами,
И некогда нам было унывать.

За нас всегда она переживала,
Желая только счастья нам всегда.
Как свечка угасала и сгорела,
Саму себя она не сберегла…

Дом опустел, и только её фото
С любовью Богородицы глядит
На нас, оставшихся с одной заботой –
Не забывать её и долго жить.