Пунктиры надежд

Валерий Аксёнов
Я стучался в закрытые двери,
Чтоб ответил мне солнечный смех,
Стылой осенью трудно поверить
В безнадёжных стараний успех.
Но ведь мечется чья-то и  где-то
С неприкаянным сердцем душа,
Как и я, ожидая ответа
Частоколами лет, не спеша.
А зигзаги надежд постепенно
Строчкой стелют концовки пунктир,
Я шагаю навстречу вселенной
Мой ненайденный счастья кумир.