Души твоей тепло

Яромир Горбачёв
Что делать, если грусть осколком неба,
Предчувствием в груди моей болит?...
Твой взгляд зовущий счастием манит,
Чего ж я маюсь, будто жаждой хлеба

В голодный год? Я словно воробей,
Готов за крошкой маленькой стремиться...
Нет, не уснуть- всю ночь душа томится
И гонит кровь по телу всё быстрей.

Ликую и грущу, в тоске и ожиданьи,
Приятно мне души твоей тепло!
И будто небо снова рассвело -
Мы рядом, хоть ещё на расстояньи...