Урок математики в лесной школе

Дедушка Володя
У белки много работы,
сделала школьные счёты:
день-два грибочки носила,
на ветках сосновых сушила,
каждый грибочек считала -
их было не много, не мало:
для счета как раз и хватило.

И после лесной акробатики
завёт на урок математики:
– Бельчата и белочки,
мальчики и девочки!
Извольте на ветки садиться
и устному счёту учиться.

Быстрый счёт, точный счёт
вам всегда,
             детвора, 
                пригодится!

----------------------------------
18 июля 2011

Автор рисунка Васильев Тимофей, ученик ДМШ №2
им. М.П. Мусоргского, г. Псков