Длящаяся зима с ноября по март...

Юлия Елина
Длящаяся зима с ноября по март
Приезжего с непривычки да искалечит.
Точку возврата ищет седой декарт,
Дни, как деленья, отсчитывая от встречи.   
 
Кто здесь услышит, провисшую на оси,
Вскрикнувшую от боли судьбу чужую?
Только и шепота: «господи, упаси».
Не поминайте имени его всуе.   
 
После нелепых метаний придёт покой.
Век - двадцать первый, день ноября - тридцатый.
Ошибка расчета. Хочется смять рукой
Острые спицы абсциссы и ординаты.