Зимняя Русь

Николай Гизатулин
Снег небережно ночью мглистою,
Сыплет хлопьями мягко, тепло.
Речка замерла лентой чистою,
Мостик узенький весь замело.

Поле выцвело белым золотом,
Ветер искренне шепчет зимой.
Воздух вкусно так пахнет холодом,
Щурясь ласково слабой луной.

Воля вольная! Думы ясные!
Дышит свежестью зимняя Русь...
Слабым голосом небо красное
Плачет скомканно... нежная грусть...
             Ноябрь 2011 года