Где врача мне найти...

Ольга Доронина
Где врача мне найти,
Чтоб лекарство от бед прописал?
Как врагов на пути
Избежать,  чтоб совет умный дал.
                Чтобы легче страдать
                Сердцу бедному было вдвойне,
                Если сможет солгать
                Лучший друг неожиданно мне.
От забот голова
Не болела б ни день, и ни ночь.
Если б только смогла
Та пилюля хоть чем-то помочь!
                Хорошо бы без бед!
                И не надо проблемы решать.
                Коли трудностей нет –
                Их не надо преодолевать.
Но смогу ли так жить
И не думать совсем ни о чем,
Не  страдать, не  тужить
От таблеток, мне данных врачом?
                Ведь от лени душа
                Зачерствеет, уйдет на покой.
                Жизнь и так хороша!
                Мне  пожалуй, не нужно другой!