Стерва

Генриетта Вютерих
Красивая, надменная – гарцует
На подиуме жизни, где торги.
Взгляд холоден,… но нет, – она блефует:
Мужчин заставит отдавать «долги»!

Полёт её приклеенных ресничек,
Искусственность её капризных губ,
Огонь в сердцах зажгут быстрее спичек.
Бросок, как у пантеры – быстр и груб…

Глядит «купец» заискивая, в глазки,
Что на него взирают свысока
И, доверяясь, будет слушать сказки,
Что говорят красавицы века!

Безжалостно разит стрела амура.
Ему уже не скрыться под бронёй…
Берётся мастерски конём фигура
В сражении за шахматной доской!

               
                30 ноября 2011 г.