Сестре

Катерина Ларкина
она сидела,устремив взгляд в потолок,
не знаю,может быть искала себе помощь...
она была безмолвна...кот у ног
ее лежал,взирая в полночь...

она прошлась,обдумывая планы,..
пришла к окну и к выводам таким,
что от любви и чувства только раны,
но без любви прожить нельзя самим...

ей полночь звездами игриво подмигнула,
шепнула мысль свежим ветерком...
она вздохнула,тяжело вздохнула,
по шерсти трепетной прошлась рукой...

в раскрытое окно влетела песня...
так странно...эта песня ночь в полночь...
но в песне было столько оптимизма,
что, как казалось,пела сама ночь...

поняла она,что жизнь прекрасна,
даже если милый далеко...
грусть,печаль-подруги две напрасны,
ведь любовь разрушить не легко...

и она обдумывает планы
в новый мир с любимым,в новый день...
а по дому одиноко бродит
лишь кота покинутая тень...
                К.Ларкина