Кот Пираткин

Мыкола Питерский
                на "Конкурс - КОТовский"
                http://stihi.ru/2011/11/30/5930
                __________________



Я злой был, страшный, серый кот,
Меня боялся весь народ,
Я в молодости был пиратом,
(В ту пору был ещё лохматым).

Носил тельняшку, пять ножей,
Гонял я пташек и мышей,
Сам Флинт меня кормил сметаной,
Вся жизнь была сплошной нирваной.

Но как-то раз, в бою неравном
С большим торговым караваном,
Попал под огнемёт я сдуру,
И потерял всю шевелюру.

С тех пор прошло уж много лет,
Была бы шерсть – я был бы сед,
Осталась только лишь тельняшка,
И в шрамах вся от ран мордашка.

Я прошлому подвёл черту,
Сижу на пенсии в порту.
И лишь воспоминанья сладки…
Зовут меня все – Кот Пираткин.