Роза

Катерина Ларкина
Посв. маме

ваза на столе хрустальная,
своды солнечных мостов...
роза в ней стоит печальная,
одинокая царица всех цветов...

радужные сетки, преломляясь,
сквозь стекло холодное мерцают...
лепестки царицы,распускаясь,
как корона из алмазов все блистают...

как из маленькой робкой девчушки
вырастает принцесса,Мадонна,
точно так же в моей комнатушке
роза выросла из бутона...

яркими листами подбоченясь,
в хрустале стоит ее высочество...
и гордится,солнцу улыбаясь,
на свое не глядя одиночество...
                К.Ларкина