Почему?

Сергей Дон
Сколько разных голов всевозможных  мастей и калибров,
Волосатых и лысых, простых и с высоким челом!..
Почему же Господь мою грешную голову выбрал
И ее осенил, пролетая, незримым крылом?

Вроде жил, как и все, проживал снегопады и грозы,
Май с восторгом встречал, и с тоской ноябри-декабри…
Отчего же в росе я вдруг вижу полынные слезы,
И трепещущий лист ощущаю, как пальцы свои?

Мир предстал мне иным: многокрасочней и многогранней,
Душу полнят и рвут мне чужие и радость и боль,
Из разрывов плывут многострочья все ярче и странней,
И все чаще себя ощущаю совсем не собой.

Я стихами, как конь, навсегда и ведом, и стреножен,
Я цепями из слов безвозвратно прикован к скале…
Это радость и мука, и крест мой – я Господу должен,
И всем тем, кто живет, иль сподобится жить на Земле.
                30 ноября 2011