Чаловой Н

Катерина Ларкина
когда б хотела ты его послать,
да так послать,чтоб далеко-надолго,
не стала бы ночей не досыпать,
не стала бы бросать в него упреки...

когда б хотела ты его забыть,
как я забыть его тогда пыталась,
смогла бы ты разлуку пережить...
забыв его,одна бы не осталась...

когда б его хотела ты понять
и встала бы хоть раз в его пехоту...
тебе,наверное,трудно осознать,
что можно перейти в другую роту...

когда б хотела ты его простить,
как я его тогда,поняв,простила,
ты б жизнь другую не хотела бы прожить,
и Бога лишь о жизни бы просила...
                К.Ларкина