Иисусу

Катерина Ларкина
тяжел твой крест,но ты несешь,
превозмогая мрак и боль...
а мир вокруг тебя похож
на свору бешенных волков.

они кричат:распни его!
а ты молчишь,сказать нет силы,
и только думаешь:за все,
Отец,прости и Мать помилуй!

они не знают что творят,
прости же ,Ты,их неразумных!
а мне уж нет пути назад,
плачу я за грехи безумных!

познал я дружбу и любовь,
предательство познал я тоже...
в чьих жилах есть Иуды кровь -
все на него они похожи..."

и только мать твоя идет
вслед за тобою...молча смотрит...
а боль жестоко сердце жмет,
и слезы жгут глаза...подводят

тебя к намеченной черте...
еще два вора...вот сравненье!!??!
а ты все молишься за всех...
и видит мать твои мученья...

о,Боже,слышишь,помоги!
не дай Ему от Них погибнуть!..
но вот...в руках их молотки...
не дай Им света!!!пусть Все сгинут!!!

и вот развергнулась земля
и страх обуревает Ими...
и дождя полил,гремит гроза...
"и да прибудь,Отец, ты с Ними!"

да,Он распят!но будет жив
всегда Его поступок в людях!
и Он воскреснет!справедлив
наш Бог-Отец...и да прибудет...
                К.Ларкина