Ассольке

Катерина Ларкина
Тонка, как тонки ароматы...
Стройна, как молоды побеги...
В глазах неисчисляемы караты,
А на губах томится столько неги...

Из сказки девушка пришла на землю,
Как светлый ангел с лирою в деснице   
Ассоль, все твоим мыслям, вздохам внемлют...
Когда грустишь, дрожат твои ресницы...

Когда смеёшься - заливаешь светом
И детским смехом этот чёрный мир...
И, отражаясь в радугах, при этом
Ты даришь всем осколки лир...

Ассоль, ты моя юная принцесса...
Как мало кто из нас ты веришь в чудо...
Красивая прекрасная эльфесса
Я для тебя любых чудес добуду!..
                К.Ларкина