Кошки

Игорь Ивашов
 …а кошки – они очень разные!..
Живут – рвут все будни на праздники.
И даже, среди похожих,
Нет двух одинаковых кошек.

С зубами, когтями острыми,
Пушистые и гладкошёрстые,
Они с нами век от века:
Пришли – и нашли человека.

Частенько, наевшись «Вискаса»,
Прыг – с пола на подоконник!
И, греясь на солнце, свысока
Взирают на мир, тихони.

Гуляют под звёздами кошки!..
По крышам шныряют ночами.
А злятся – не понарошку – 
С шипением и ворчаньем!

Но болен ты, или гнёт Леший –
Поймёт тебя кошка, утешит!
…и как бы мы жили без кошек?.. –
Хитрющих!...
               Но милых, хороших...
 
30.11.2011 г.