Какие жалкие создания - люди...

Катерина Ларкина
Какие жалкие создания - люди:
Циничны, мелочны, смешны,
Мечтательны, как будто будет
Им послано от неких сил...

Угнаться за копейкой мелкой
И в чем -то выгоду найти,.
И все свести к спиртной горелке,
А в воскресенье в храм пойти...

Грешить, а после - причащаться,
Громить, а после строить вновь...
Встречать людей и с ними же прощаться,
Искать и находить свою любовь...

Печалиться и радоваться снова,
Творить, писать и верить в чудеса...
"Какие жалкие создания - люди...",-
На землю глянув, скажут небеса...
                К.Ларкина
                2007г