и туч извечный перелёт...

Наталья Дроздова 2
 ***
 Вползает серость в утренние щели.
 В углу котёнок куксится больной.
 Ужель и правда, нет мне возвращенья
 к отчизне славной, в терем расписной…
 Ужель и правда, альфа и омега
 войны гражданской – пылкая моя
 сердечной муки царственная мера,
 и нет покоя старым соловьям,
 и кобелям, и кружкам, и кимвалам,
 и жжётся совесть, и терзает страх…
 И вновь мы о Христе с ним толковали
 на разных наших русских языках.
 И вновь росток сиротства был исторгнут
 из недр – на блуд, на казнь, на вечный лёд…
 Но монастырский хор звучит не скорбно.
 И в небе туч извечный перелёт.
 XXI век.