Любовь

Катерина Ларкина
Опустились наши души в вечный мрак,
Жизнь окончена, погасли наши свечи,
И хотелось бы запомнить ее так,
Как была она в последний тихий вечер…

Напоив ее до одури вином,
И забыв сказать, что сказки не бывает,
Коротали эту ночь с тобой вдвоем,
Рассуждая, что любовь не умирает…

Как мы каялись, когда она, светясь,
Умирала, долго тихо тлея…
Понимали, прочитав рассказ
Нашей жизни, что уже не время…

И она ушла от нас совсем –
Нам не по пути…погасли свечи…
Но хотя бы разъяснила всем,
То, что в принципе ничто не вечно…
                К.Ларкина