Ах

Михаил Плотников
Батюшки-светы,  зима на пороге,
Красные щёки, смешок под снежком.
Волососулиста, сосуленога,
С Дедоморозоподаромешком.

Может потерпит недельку-другую,
Ездим в тележке, а санки в сенях.
Ишь разморозилась - в уши надует,
Ах, не успею сказать даже АХ.