Карельский перешеек

Надежда Синютина
 Благодарю тебя, Всевышний Боже,
 Что в нашем северном, неласковом краю
 Среди лесов и диких волн прибоя
 Ты обронил жемчужину свою.

 Рассыпалась она озерами лесными,
 Рекою в ожерелье их собрав,
 Тайгою величавой окружила,
 Околдовала ароматом трав.

 Белыми ночами озарила
 Собрала туманы на луга,
 Ранним утром на своих угодьях
 Превратила росы в жемчуга.