Декабрист

Галина Панюшкина
В декабре метелица
Белой шалью стелется,
А в квартире декабрист,
Украшая зимний лист,
Огоньками светится.

Буйство цвета трогает
И царит над строками.
Диссонансом колорит
Белой вьюге, что грозит
И гудит за стеклами…