Ты, как бабочка...

Лидия Оганесян
Ты целуешь меня, словно пьешь из бутона цветка,
ты, как бабочка, - так легкокрылы прикосновенья.
Отражаясь в капле росы в складке лепестка
застывает время, спрессовываясь в мгновенье.
Ты в движении каждом. И я не могу смотреть
в синь небес твоих глаз, опасаясь совсем ослепнуть,
но все чаще хочется в танце кружиться и петь,
а потом в объятьях застыть, превращаясь в слепок.