Смысл жизни

Александра Кук
Жизнь началась с мечты -
она была прекрасна,
но зрели и дробились миражи.
Мечта пропала, и на месте счастья
встал темный храм убожества и лжи.
Наставница вела Аделу к храму,
Наставница считала - так мудрей,
но девушка почувствовала яму,
где не становятся умнее иль добрей.
Ей говорили: смысла нет иного,
лишь только бы достойно умереть...
Ее ж душа носила след другого -
мечтать и жить, творить, любить, хотеть.
И к ней пришло прозренье от взросленья,
а сумрачный не выдержал дворец
простого смысла жизни обретенья:
путь уникален, ты его творец.