Судьба, у всех людей инвариантна

Виктор Бобошин
 Слова, что мы публично произносим,
 Сродни печати, что, поставит жизнь.
 Вперёд, их ветер времени, уносит...
 Чтобы, они у нас потом уже сбылись.

 Судьба, у всех людей инвариантна…
 Но, если, вслух один усилим вариант,
 Он будет всех сильнее, как константа,
 К гадалкам ходит только дилетант...

 Через сознание поступок подготовить,
 Не только можно, но, ещё и нужно...
 Зачем вслепую нам судьбу «буровить»
 Опасно это очень... и... натужно...