В ноябре

Нина Ваксман
Темнеет быстро. Охры и сангины
Покатых крыш
Ушли в ультрамарин
Утопли.
Только в окнах рыжий свет
И пахнет олеандр
Оберткой от конфет.
Манерность строк
Созвучна тишине.
Лениво пробираются
В кашне
Прохожие…
Во мне – переполох.
Возможно, стих написанный
Не плох,
Но плохо, что пустеет в голове
быстрее,
Чем темнеет в ноябре


18,11,11